Несмотря на взаимные санкции, Россия и Норвегия продолжают успешное сотрудничество на региональном уровне

<p>Между Норвегией и Россией не будет &laquo;бизнеса как обычно&raquo;, но обе страны продолжают успешное сотрудничество на региональном уровне, в арктическом регионе и некоторых других сферах, сказала премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.</p>

Между Норвегией и Россией не будет «бизнеса как обычно», но обе страны продолжают успешное сотрудничество на региональном уровне, в арктическом регионе и некоторых других сферах, сказала премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

«Нет, "бизнеса как обычно" не будет, потому что Норвегия ввела санкции в отношении России, Россия ввела санкции в отношении Норвегии из-за международной ситуации. Но у нас по-прежнему хорошее сотрудничество на региональном уровне, в сферах, которые важны для арктического региона, мы по-прежнему проводим учения гражданских служб», — сказала Сульберг.

Министр выразила надежду, что эти направления сотрудничества сохранятся. Кроме того, отметила Сульберг, из-за ухудшения экономической ситуации произошел спад в сфере торговли между Киркенесом и Мурманской областью, но в этом году ситуация немного улучшилась, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X