Прокуратура защитила права женщины, ставшей после ДТП инвалидом

<p>В прокуратуру Ковдорского района обратилась женщина, ставшая инвалидом 1 группы в результате ДТП, произошедшего в 2003 году. Из обращения следовало, что виновник ДТП с момента его совершения не оказывает никакой материальной помощи пострадавшей, несмотря на причинение ей тяжкого вреда здоровью.&nbsp;</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В прокуратуру Ковдорского района обратилась женщина, ставшая инвалидом 1 группы в результате ДТП, произошедшего в 2003 году. Из обращения следовало, что виновник ДТП с момента его совершения не оказывает никакой материальной помощи пострадавшей, несмотря на причинение ей тяжкого вреда здоровью. 

После случившегося женщина полностью обездвижена и нуждается в дорогостоящей постоянной реабилитации, проведению ей операций по восстановлению функций конечностей.

В ходе проверки установлено, что уголовное дело по факту ДТП было прекращено за примирением сторон, где представителем потерпевшей выступала мама, поскольку потерпевшая находилась в коме.

Виновник ДТП выплатил ей в счет возмещения компенсации морального вреда 70 тысяч рублей, однако никакой иной помощи с тех пор не оказывал.

Выяснилось, что потерпевшая неоднократно оплачивала операции и иное лечение за счет собственных средств на сумму. Поскольку заявительница в силу состояния здоровья не могла самостоятельно защитить свои права, прокурор района в ее интересах обратился в суд о взыскании с виновного лица средств, затраченных женщиной на лечение, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X