Угольная пыль в Мурманске никуда не исчезла

<p><span style="text-align: justify;">Угольная пыль из черного налета в Мурманске никуда не исчезла - сообщили в мурманской межрайонной природоохранной прокуратуре. Из этого можно сделать вывод, что в загрязнении города, помимо котельных, которые недавно обвинило Минприроды, по предварительным данным, также виноват и торговый порт.</span></p>

Угольная пыль из черного налета в Мурманске никуда не исчезла - сообщили в мурманской межрайонной природоохранной прокуратуре. Из этого можно сделать вывод, что в загрязнении города, помимо котельных, которые недавно обвинило Минприроды, по предварительным данным, также виноват и торговый порт.

-Центр лабораторных исследований брал пробу в трех районах, везде показало превышение разных компонентов. Например, в Первомайском районе больше показало как раз тех загрязняющих веществ, которые могут образоваться от теплоэнергетических компаний, то есть котельных. А в районе торгового порта - там больше угольной пыли. А в третьей пробе, в центре города, - тоже больше от маленьких котельных. Но обвинять во всем только котельные однозначно нельзя. Это пока предварительные данные, заключения еще нет, - объяснила ситуацию мурманский межрайонный природоохранный прокурор Мария Краевская.

По словам прокурора, сотрудники правоохранительных органов не ограничатся только этими исследованиями. Также состоится выезд совместно со специалистами для заборы воздуха, в том числе в санитарно-защитных зонах - в котельных. Проверка продолжается, сообщает Bellona.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X