В 2016 году уровень безработицы в России может пробить отметку в 6%

<p><span style="text-align: justify;">Такие данные приводит Газета.ru. Больше всего, как предполагается, пострадают бюджетники и сотрудники фирм малого и среднего бизнеса. А вот на крупных производствах - в сферах нефтегазового комплекса, металлургии и банковском секторе масштабных сокращений пока не планируется.</span></p>

В 2016 году уровень безработицы в России может пробить отметку в 6%. Такие данные приводит Газета.ru. Больше всего, как предполагается, пострадают бюджетники и сотрудники фирм малого и среднего бизнеса. А вот на крупных производствах - в сферах нефтегазового комплекса, металлургии и банковском секторе масштабных сокращений пока не планируется.

«Норильский никель» - крупнейший производитель никеля и меди, одна самых мощных металлургических компаний в России. Предприятия ГМК расположены на Таймыре, в Норильске, а так же у нас, на Кольском полуострове - в Никеле, Заполярном, Мончегорске. В Мурманске работает транспортный филиал ГМК.

Естественно, от экономических показателей «Норникеля» зависит во многом и благополучие всего региона. И в связи с этим важными выглядят заявления о том, что наши металлурги пока неплохо переживают кризис.
Это при том, что товарные рынки переживают худшую конъюнктуру за 20 лет, более 60% производителей никеля работают в убыток. Кризис вынуждает более жестко относиться ко всем планам. Вопрос эффективности становится вопросом выживания бизнеса.

Вот что по этому поводу в интервью Газете.ru заявила вице-президент «Норильского никеля»

Лариса Зелькова, вице-президент ГМК «Норильский никель»: «Понимая, что 2016 год будет непростым, в компании не только запустили программу сокращения операционных расходов, но и заложили достаточно высокие показатели по росту производительности труда. В конце 2015 года мы в полном объеме без каких-либо изъятий социальных льгот продлили до 2018 года коллективный договор, а в этом году предусмотрели средства для индексации зарплат».

Как отмечает Газета.ru, российские металлурги пока выдерживают натиск кризиса, некоторые даже в условиях падающих цен на свою продукцию повышают зарплаты и нанимают новый персонал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X