В трудную минуту они всегда придут на помощь

<p>Мурманский аварийно-спасательный отряд получил в этом году новое оборудование. Средства выделили городские власти. Муниципальный отряд спасателей существует уже семь лет. И за это время помог уже тысячам мурманчан.</p>

Мурманский аварийно-спасательный отряд получил в этом году новое оборудование. Средства выделили городские власти. Муниципальный отряд спасателей существует уже семь лет. И за это время помог уже тысячам мурманчан.

Карабины, рации, помпа, тросы, каски, десяток специальных костюмов - спасатели вооружены на все случаи жизни и всегда готовы оказать помощь в экстренной ситуации. За их плечами тысячи боевых выездов. В отряде всего 15 человек. Профессионалы.

Игорь Осипов, начальник мурманского аварийно-спасательного отряда: «Мы своими спасателями, своими подразделениями выполняем работы на территории Мурманска. И за прошедший год нами были выполнены работы качественно в объеме где-то более 1000 работ. Спасатели в принципе обеспечены очень хорошо и имуществом и снаряжением».

Боевых автомобилей три. Два из них приобрели совсем недавно. Но выбирая между новыми Немцем, Китайцем и Русским автомобилями, предпочтение всё же отдают нашему УАЗ-ику.

В этом году отряд приобрёл новые вакуумные матрацы. Они позволят в любой сложной ситуации без повреждений транспортировать пострадавшего.

Павел Мирошкин, спасатель мурманского аварийно-спасательного отряда: «У нас помимо него еще есть комплект вакуумных шин на руку на ногу, которые тоже весьма универсальны. То есть всем этим дополняется автомобиль. Спасатели выезжают на место. Отрабатывается в зависимости от сложившейся ситуации».

Единственное, чего сегодня не хватает, это тёплого помещения для техники. Машины стоят на морозе. Это сказывается и на обслуживании автомобилей и на скорости реагирования. Но спасатели уверены, скоро и этот недочет удастся исправить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X