Замерзший дом – не случайность, а начало предвыборной гонки

<p><span style="text-align: justify;">Неделю жители этого дома жили вообще без отопления. В квартирах у людей была отрицательная температура, все жидкости замерзли, люди не могли даже элементарно помыть посуду.&nbsp;</span></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Алексей Савинов руководитель муниципального предприятия «Эксплуатация-Сервис»: «Работы по восстановлению теплоснабжения на Новосельской, 24 завершили в ночь с пятницы на субботу, то есть дом запустили, отопление дали. Стояк в квартире №1 он новый, он просто не пошел, не потянул отопление. Так как задвижки были запломбированы Мурманэнергосбытом, работы были отложены на понедельник. В понедельник все работы были выполнены, отопление на кухне восстановлено».

Напомним, неделю жители этого дома жили вообще без отопления. В квартирах у людей была отрицательная температура, все жидкости замерзли, люди не могли даже элементарно помыть посуду.

У кого была возможность переехать на время, сменили жильё или перевезли детей, а вот некоторым пришлось выживать в таких суровых условиях. В результате два человека, шестилетний ребенок и его бабушка оказались в больнице. К счастью сейчас они уже дома. Как выяснилось позже, эта коммунальная ситуация носит криминальные корни.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Некий гражданин, позволил себе перекрыть задвижку отопления на входе в этот дом. Ну, и соответственно, при температуре ниже 25 градусов, результат не заставил себя долго ждать. Конечно, этот дом замерз. Гражданам был предложен переезд, размещение в маневренном фонде, они от него отказались».

Сейчас Андрей Сысоев обратился в полицию с просьбой разобраться в этой ситуации. Если гражданина перекрывшего задвижку удастся установить, то всю стоимость замены системы отопления в целом доме, ему придется оплатить. Расходы глава администрации оценил в 300 тысяч рублей.

Похоже, что такая же сумма потребуется еще и для замены системы отопления 38 дома на этой же улице. Андрей Сысоев сообщил, что его так же позавчера неизвестный отключил от отопления, что привело к заморозке труб. Такая идентичность коммунально-криминальных историй, заставила сити-менеджера задуматься о политических мотивах.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Предвыборная компания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, я даже кандидатами их не назову, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов».

Всем жителям нового дома без отопления сейчас администрация предлагает варианты для временного переселения. Люди пока думают. После замены системы отопления жители вновь вернутся в свои квартиры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X