Еврейские дети в Мурманске впервые прошли ритуал совершеннолетия

<p><span style="text-align: justify;">Глава отделения Еврейского агентства в Санкт-Петербурге Даниэль Аарон, вместе с историком и представительницей реформистского движения иудаизма Мирой Витман доставили в Мурманск Свиток Торы, с помощью которых пятеро детей прошли обряды еврейского совершеннолетия (&laquo;бар-мицву&raquo; и &laquo;бат-мицву&raquo;).</span></p>

Глава отделения Еврейского агентства в Санкт-Петербурге Даниэль Аарон, вместе с историком и представительницей реформистского движения иудаизма Мирой Витман доставили в Мурманск Свиток Торы, с помощью которых пятеро детей прошли обряды еврейского совершеннолетия («бар-мицву» и «бат-мицву»).

Небольшая еврейская община Мурманска существует благодаря поддержке еврейской федерации Кливленда (США), члены общины встречаются каждую неделю в рамках различных программ Еврейского Агентства.

Некоторые евреи Мурманска изучают иврит, некоторые отправляют своих детей в еврейскую школу в воскресенье, а кого-то привлекают лекции по Израилю и иудаизму.

К «бар-мицве» и «бат-мицве» еврейские дети Мурманска готовились в течение трех месяцев, за это время они научились читать «свои» отрывки из еженедельной главы Торы на иврите.

Кроме того, дети подготовили специальные тексты комментариев к еженедельной главе «драшот», которые, по традиции, должны произносить родители юных евреев в день их совершеннолетия.

И, наконец, ребята и их родители прошли тщательную подготовку к самому «сложному» мероприятию этого дня, которое очень любят в Израиле – праздничному метанию конфет друг в друга, сообщает

«Нам было очень приятно увидеть, что наш сын приближается к своим еврейским корням, к нашей традиции. Организация мероприятия была превосходной! Очень жаль, что такие праздники бывают только раз в жизни», - прокомментировала это событие семья евреев-мурманчан Фидлянских.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X