«Норникель» увеличивает финансирование закупок нового оборудования для КГМК

<p>Кольская ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) планирует в 2016 году направить 2,5 млрд руб. на приобретение новой техники и оборудования. По сравнению с 2015 годом &laquo;Норникель&raquo; увеличивает ассигнования на приобретение нового оборудования для Кольской ГМК практически в два раза.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Кольская ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») планирует в 2016 году направить 2,5 млрд руб. на приобретение новой техники и оборудования. По сравнению с 2015 годом «Норникель» увеличивает ассигнования на приобретение нового оборудования для Кольской ГМК практически в два раза.

Компания намерена приобрести в общей сложности более 900 единиц различного оборудования. Среди получателей новинок – основные структурные подразделения КГМК.

Большой объем работ по замене устаревшего оборудования будет проделан на руднике «Северный». Для этого подразделения, в частности, компания приобретает несколько электровозов и вагонеток, погрузочно-доставочную машину, самоходную буровую установку для бурения глубоких скважин, машину для доставки и заправки ГСМ.

На обогатительную фабрику поступят гидроциклон Krebs, опрессовочный станок, мультиплексор пульпы. Для металлургического цеха приобретаются гидроманипулятор и вакуумный водокольцевой насос. Значительно обновиться парк техники транспортного цеха. В его распоряжение поступят тепловоз и более 20 цистерн для перевозки серной кислоты.

Переоснащение производства – одна из приоритетных задач «Норильского никеля». За счет обновления техники компания не только увеличивает производительность, но и повышает безопасность производственного процесса. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X