Руководство комбината по производству стройматериалов в Мурманске оштрафовано за несоблюдение экологических требований

<p>Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ОАО &laquo;Комбинат Стройконструкция&raquo;, в ходе которой выявлены нарушения закона.</p>

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ОАО «Комбинат Стройконструкция», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Комбинат осуществляет деятельность в сфере производства товарного бетона, битумных смесей на основе природного асфальта или битума.

При этом происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения на промплощадке «Северная промзона», расположенной в Ленинском округе г. Мурманска.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение положений закона, инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух произведена некорректно, контроль за эффективностью работы пылегазоочистного оборудования на источниках выбросов загрязняющих веществ при эксплуатации асфальтобетонного завода не осуществляется.

Мероприятия по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при неблагоприятных метеорологических условиях, установленные проектной документацией фактически ОАО «КСК» не проводятся. План по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий не соответствует требованиям действующего законодательства и не согласован с Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области.

По выявленным нарушениям природоохранным прокурором в отношении директора ОАО «КСК» возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Первомайским районным судом г. Мурманска исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X