Сделать работу безопасной

<p>Наш следующий репортаж из Норильска. Там состоялось заседание комитета по промбезопасности и охране труда &laquo;Норильского никеля&raquo;. Возглавил встречу с руководителями производственных подразделений первый вице-президент - операционный директор компании - Сергей Дяченко.&nbsp;</p>

Сделать работу безопасной. Наш следующий репортаж из Норильска. Там состоялось заседание комитета по промбезопасности и охране труда «Норильского никеля». Возглавил встречу с руководителями производственных подразделений первый вице-президент - операционный директор компании - Сергей Дяченко. 

Главный предмет обсуждения - несчастные случаи на производстве. Какие меры для их предотвращения принимаются, и как оценивают работу местной системы промбезопасности независимые аудиторы.

Статистика несчастных случаев серьезно волнует руководство «Норильского никеля». Так, Директор департамента промбезопасности Игорь Рахимов в своем докладе отметил, что по Заполярному филиалу количество несчастных случаев за год уменьшилось - зато заметно вырос травматизм в подрядных организациях.

Как такое может происходить, когда компания постоянно внедряет новые стандарты и уделяет безопасности максимум внимания? В этом и предстояло разобраться на очередном Комитете по промбезопасности и охране труда. Первый вице-президент «Норникеля» - Сергей Дяченко - обсуждение начал, что называется, без церемоний. На встрече детально разобрали каждый случай. Без такого анализа - просто невозможно движение вперед.

Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель»: «Есть в истории каждой компании и на мировом уровне такие моменты, когда, вроде бы система работает идеально, но где-то произошел сбой. У нас такой сбой произошел в 2015 году. Но это достаточно горький урок, который мы для себя поимели, мы увидели те системные ошибки, которые привели к вот этим фатальным случаям. Мы видим свои пробелы, мы знаем их. Самое страшное - не знать своих ошибок, не осознавать и говорить, что у тебя всё хорошо».

Анализ показал, что большее число нарушений прошлого года - на совести подрядных организаций. Но их ошибки сразу ложатся и на плечи непосредственного персонала компании, и сказываются на работе оборудования. Еще одна ключевая сфера - организационная.

То есть, подготовка рабочих мест, допуск к ним и постановка задач смене. Некоторые линейные руководители - это прозвучало на Комитете - проходили мимо явных нарушений.

Во внедрении новых стандартов безопасности ключевое слово - «стандарт». Безопасная работа не просто должна стать привычной нормой. Сегодня в компании стараются отстроить все производство так, чтобы работа с угрозой для жизни стала просто невозможна.

Сергей Дяченко, первый вице-президент - операционный директор ГМК «Норильский никель»: «Компания за прошедшее время проделала очень большой путь с точки зрения стандартов, с точки зрения воспитания специалистов и руководителей как раз по управлению основными процессами. Мы сегодня обсудили и будем дальше обсуждать дальнейшие пути по состоянию техники безопасности».

В помощь собственным специалистам «Норникеля» - и работа независимых экспертов. За прошлый год на уровне филиалов компании было проведено двадцать восемь аудитов системы управления промбезопасностью. Внутри филиалов - 142 проверки.
На базе Корпоративного университета протестировано на знание корпоративных стандартов - более четырнадцати тысяч человек. Еще около трех с половиной тысяч проверено в самих филиалах компании. Все результаты тестов будут тщательно обработаны.

Впрочем, одним контролем дело не ограничивается. Почти четыре тысячи работников со стажем до трех лет, а также двести сорок мастеров и начальников горных участков прошли обучение по специальным программам. Все это, как показывают оценки независимых аудиторов, не сразу, но приносит свои плоды.

Сергей Дяченко, первый вице-президент - операционный директор ГМК «Норильский никель»: «В этом году по заключительному отчету нам выставляют оценку 2,4. 2,4, с точки зрения международной практики - 4,2 для лучших компаний - это ещё, конечно, длинный путь, который нам предстоит проделать компании. Но если представлять по оценке того же «ДюПонт2, когда в 13 году мы выполнили первый аудит, то оценка была на уровне 1,3».

В 2016 году компания продолжит внедрение стандартов, направленных на снижение рисков. Будет развиваться и система обучения персонала. Причем тут большие надежды возлагают и на институт наставничества. Прямая передача опыта новичкам от проверенных профессионалов должна повысить качество знаний, сократить период адаптации, снизить риски.

Самим наставникам это тоже будет интересно - ведь кроме умелых помощников они смогли бы получать и материальное поощрение. Ну, а результат - как всегда покажут цифры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X