Силы регионального управления МЧС подняты сегодня по учебной тревоге

<p><span style="text-align: justify;">Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Мурманской области была поднята по тревоге, проверена и приведена в готовность к убытию за пределы Мурманской области. На базе Главного управления МЧС России по Мурманской области был развернут межведомственный оперативный штаб.</span></p>

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Мурманской области была поднята по тревоге, проверена и приведена в готовность к убытию за пределы Мурманской области. На базе Главного управления МЧС России по Мурманской области был развернут межведомственный оперативный штаб.

Цель проведения масштабного учения - совершенствование приемов и способов оперативного реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации в зарубежных государствах силами аэромобильных группировок МЧС России.

В соответствии с замыслом тренировки в одной из стран Латинской Америки условно произошло сильное землетрясение, что в последующем вызвало разрушительное цунами. Согласно легенде, руководством страны принято решение об оказании оперативной помощи пострадавшему населению.

Специалисты МЧС России направлены в зону условной ЧС для проведения поисково-спасательной операции.

В состав аэромобильной группировки МЧС России, убывающей в зону условной ЧС, входят спасатели наивысшей квалификации отряда «Центроспас», Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В сводную группировку вошли спасатели международного класса, кинологи, медики и психологи.

Специалисты оснащены современным специализированным аварийно-спасательным оборудованием, техникой и экипировкой, которые позволяют проводить спасательные работы любой сложности в различных климатических и географических условиях, сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

Тренировка проходит в течение одного дня. В ней принимают участие более 13 тысяч человек и свыше 1400 единиц техники, в том числе воздушные суда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X