Соглашение между губернатором и региональным управлением МВД будет подписано в ближайшее время

<p>Об этом сегодня журналисту ТВ-21 рассказал начальник УМВД по Мурманской области Игорь Баталов.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Об этом сегодня журналисту ТВ-21 рассказал начальник УМВД по Мурманской области Игорь Баталов.

Соглашение касается передачи полицейским полномочий по составлению протоколов по административным нарушениям.

Эти функции в 2014 году законодательство возложило на муниципальные власти. Однако на практике это вызвало немало сложностей, ведь у чиновников при составлении протоколов возникали сложные ситуации, доходящие до конфликтов с гражданами.

На соответствующие обращения региональных властей из МВД сообщили, что полицейские готовы составлять протоколы, но, во-первых, только по статьям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность (например, «Обеспечение безопасности жизни и здоровья ребенка», «Нарушение тишины и спокойствия граждан», «Семейно-бытовое дебоширство», «Нарушение прав граждан на защиту от угрозы причинения вреда жизни и здоровью со стороны животных»), и, во-вторых, для этого необходимо заключить договор между УМВД и губернатором.

Соглашение до сих пор не подписано, так как полностью не согласовано между сторонами.

Тем не менее, сегодня начальник УМВД Игорь Баталов выразил уверенность, что в ближайшее время это Соглашение все же будет подписано. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X