Все беженцы депортированные из Норвегии покинули Мурманск

<p>Правоохранительные органы готовы к возможному осложнению криминогенной обстановки в связи с депортацией мигрантов из Норвегии, сообщил начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов.</p>

Правоохранительные органы готовы к возможному осложнению криминогенной обстановки в связи с депортацией мигрантов из Норвегии, сообщил начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов.

«Сейчас идет процедура по возвращению мигрантов из Норвегии, порядка 150 беженцев вернулось, могу заверить, что ни один не остался на территории Мурманской области», - рассказал И.Баталов на пресс-конференции.

По его словам, благодаря налаженному взаимодействию с пограничным управлением, ФСБ, миграционной службой и транспортной полицией удалось предотвратить совершение преступлений со стороны мигрантов или по отношению к ним.

«Преступлений на межконфессиональной или межнациональной почве не было допущено», - отметил он.

В УМВД уточняют, что единственным прецедентом стала смерть мигранта из Индии, который скончался от сердечного заболевания, ожидая возможности проехать в Финляндию, сообщает Интерфакс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X