За три недели в России от гриппа скончались 107 человек

<p><span style="text-align: justify;">Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что все умершие &laquo;как правило, поздно обратились к врачу&raquo;.</span></p>

Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что все умершие «как правило, поздно обратились к врачу».

По состоянию на 27 января в России от осложнений после гриппа скончались 107 человек, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«На вчерашний день это 107 человек. В том числе четыре беременные женщины и восемь детей. Все абсолютно до единого не привитые», - сказала министр.

По ее словам, смертельные случаи связаны в основном с вирусом «свиного» гриппа.

«Да, в основном, это – «свиной» грипп. Вообще, надо сказать, что в разных регионах доля «свиного» гриппа составляет от 75% до 95%», - заявила министр.

Скворцова отметила, что все умершие «как правило, поздно обратились к врачу».

«Эти смерти накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидемиологической ситуации, то есть ко второй неделе января», - пояснила она. Министр обратила внимание на то, что за этот период в стране умерли почти 4,5 тыс. человек от инфаркта миокарда, 6 тыс. - от инсультов и 1 тыс. погибли в ДТП, сообщает Интерфакс.

«Безусловно, человеческая жизнь - это самая большая ценность, но не нужно неадекватно эту ситуацию оценивать. В 2009 году, когда была эпидемия свиного гриппа, у нас от гриппа умерло 687 человек», - сказала министр.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X