Анализ проб снега показал высокий вклад предприятий ТЭК в появление черного налета в прибрежной зоне Мурманска

<p>Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области провело очередное заседание рабочей группы по мониторингу качества атмосферного воздуха в прибрежной зоне города Мурманска.<br />отреть возможность установки газоочистного оборудования.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области провело очередное заседание рабочей группы по мониторингу качества атмосферного воздуха в прибрежной зоне города Мурманска.

В ходе мероприятия специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Мурманской области представили результаты анализа снежного покрова, отобранного на территориях городских округов Мурманска.

По мнению специалистов, пробы, отобранные на улицах Достоевского и Шмидта, свидетельствуют о высоком вкладе в загрязнение снежного покрова черным налетом предприятий теплоэнергетического комплекса.

По итогам совещания представителям промышленных предприятий был дан ряд рекомендаций. Необходимо переработать план уменьшения выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях, предусмотрев мероприятия при низких температурах наружного воздуха, и представить его на согласование в министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

В случаях наступления неблагоприятных метеорологических условий следует в трехдневный срок направлять в министерство информацию о проведенных в этот период мероприятиях. Нужно разработать план мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду Мурманска, в частности на атмосферный воздух, и представить его на очередном заседании рабочей группы.

Также рекомендовано обратиться в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области и в Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области по вопросу оказания государственной поддержки в реализации природоохранных мероприятий и рассмотреть возможность установки газоочистного оборудования. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X