«Фаблаб-Норильск» запускает еженедельный бесплатный курс по работе с оборудованием

<p>&laquo;Фаблаб-Норильск&raquo; будет проводить занятия для всех желающих каждую субботу в формате коротких экскурсий с мастер-классами, на которых можно будет изготовить для себя сувенир.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

«Фаблаб-Норильск» будет проводить занятия для всех желающих каждую субботу в формате коротких экскурсий с мастер-классами, на которых можно будет изготовить для себя сувенир. Мероприятие рассчитано на взрослых и подростков от 12 лет.

Как сообщалось, норильская лаборатория инновационного творчества, аналогичная тем, которые начали появляться в крупных городах Европы, оснащена всем необходимым. В ней можно проводить всевозможные эксперименты с помощью 3D-сканера и двух 3D-принтеров, лазерного и двух фрезерных станков, двух плоттеров (режущего и печатного), токарного станка и формовочной машины.

На базе «Фаблаб» организуют всевозможные курсы (по 3D-моделированию, Web-дизайну, компьютерной графике и пр.), обучающие программы, семинары и интенсивы для школьников, студентов, IT-специалистов, инженеров и всех желающих активистов.

Здесь можно изготавливать трехмерные копии предметов, баннеры больших размеров, посуду или одежду с выбранными изображениями, заниматься робототехникой, создавать уникальные дизайнерские предметы и детали интерьера, программировать, решать изобретательские задачи.

Компания «Норильский никель» открыла новейшую научную лабораторию для молодежи не только в Норильске, но и в Мончегорске на базе Политехнического колледжа. Эти площадки стали победителями конкурса на организацию центров инженерного творчества, проводившегося в рамках реализации благотворительной программы «Мир новых возможностей». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X