Финансовая поддержка развития региона от одного из крупнейших банков страны

<p>В правительстве Мурманской области губернатор и представитель правления ВТБ заключили соглашение о сотрудничестве.</p>

В правительстве Мурманской области губернатор и представитель правления ВТБ заключили соглашение о сотрудничестве.

Две быстрые подписи, обмен папками и фото на память. С этого момента банк ВТБ - стратегический партнёр Мурманской области. Соглашение заключено.

Денис Бортников, член правления банка ВТБ: «Оно даёт нам основание более тесно, более чётко, плечом к плечу вместе с вами развивать в этой нелёгкой ситуации народное хозяйство региона, Мурманской области. Я хочу отметить, что в данном направлении мы работаем с 93 года. И, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию в государстве нашем, видим, что потенциал у области есть».

Впереди строительство нефтеперерабатывающего и газоконденсатного заводов. Это миллиардные инвестиции, которые в будущем должны обеспечить региону стабильный экономический рост, тысячи рабочих мест, перспективы на будущее. Но окупаются такие проекты - годы. А строить нужно уже сейчас. Без банков - никуда.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Без кредитования в кредитных организациях бюджет сегодня бы не справился, реализуя те задачи, которые перед нами ставит и правительство Российской Федерации в части указов президента, которые мы исполняем неукоснительно».

Это и дорожная карта и переселение из ветхого жилья, многие другие. Задачи федеральные, которые ставятся там, в Москве, должны выполняться здесь, на земле. И, как показывает практика - без особых скидок на нетипичные природные условия и специфику региона.

А выполнить всё максимально эффективно и быстро - поможет новый стратегический партнёр - банк ВТБ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X