Лихой водитель

<p>Сотрудники мурманской ДПС остановили автомобиль Фольксваген &laquo;Пассат&raquo;. За рулем находился нетрезвый мужчина. Как и положено, полицейские начали оформлять протокол. Но в это время один из пассажиров машины пересел на место водителя и попытался скрыться. Началась погоня.</p>

Сотрудники мурманской ДПС остановили автомобиль Фольксваген «Пассат». За рулем находился нетрезвый мужчина. Как и положено, полицейские начали оформлять протокол. Но в это время один из пассажиров машины пересел на место водителя и попытался скрыться. Началась погоня.

Требование полицейских остановиться водитель проигнорировал. На Кольском проспекте нарушитель выскочил на встречную полосу, но уйти от преследования это не помогло. Тогда «Пассат» свернул на Автопарковый проезд. А когда водитель понял, что дальше ехать некуда, то решил бежать. Полицейским удалось задержать лихача. Оказалось, что и он был нетрезв.

Евгения Новикова, инспектор отдельного батальона ДПС: «В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 264 часть 1. т.к. этот гражданин уже не первый раз управляет транспортным средством в состоянии опьянения».

Теперь водителя лишат прав. А так же, согласно статье, ему грозят штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, принудительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X