На базе Корпоративного университета «Норильский никель» прошел стартовый семинар–тренинг программы кадрового резерва «Шаг к успеху»

<p>В мероприятии, которое стало отправной точкой нового проекта, приняли участие 30 резервистов и 26 наставников, отобранных во всех подразделениях минерально&ndash;сырьевого комплекса &laquo;Норникеля&raquo;.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В мероприятии, которое стало отправной точкой нового проекта, приняли участие 30 резервистов и 26 наставников, отобранных во всех подразделениях минерально–сырьевого комплекса «Норникеля».

Требования к отбору резервистов были простые — наличие законченного высшего образования, а также минимальный стаж работы на предприятиях. Лучшие из них в дальнейшем займут руководящие должности в подразделениях компании.

Целью проекта, по словам организаторов, является демонстрация доступных резервистам возможностей для развития, предоставляемых компанией, ознакомление с базовыми принципами лидерства, а также формирование особого отношения к статусу «резервист». Обучение молодых людей запланировано как в стенах корпоративного университета, так и по месту работы.

С приветственными словами к участникам программы обратился Александр РЮМИН, директор Заполярного филиала, который отметил, что время требует перемен, однако главное — чтобы менялась не форма, а содержание:

– Сегодня руководство компании уделяет огромное внимание работе с кадрами. За молодежью стоит будущее города и градообразующего предприятия. Ни для кого не секрет, что в Норильске достаточно давно «заморожено» строительство жилья. Тем не менее в прошлом году «Норильский никель» сдал в эксплуатацию прекрасный дом для молодых специалистов. Кроме того, нами ведется целенаправленная работа по привлечению молодых специалистов всех профессий для работы на нашем производстве. Однако наши задачи не ограничиваются лишь этим. Из молодого человека необходимо сделать специалиста высокого класса и дать ему возможность пройти все ступени карьерного роста.

Директор Заполярного филиала также заметил, что сейчас работа будет вестись адресно и целенаправленно, молодежь действительно получит возможность расти в своей профессии. При этом Рюмин добавил, что, конечно, можно было бы привезти специалистов с материка, но это не совсем разумно.

– В Норильске достаточно грамотных молодых людей, которые вполне достойны в ближайшем будущем занять руководящие должности и принести пользу нашему общему делу, — уверен Александр Рюмин. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X