На Новой Земле сформировано новое подразделение ВВС и ПВО Северного флота

<p><span style="text-align: justify;">В рамках усиления системы контроля воздушной обстановки в Арктической зоне в 2015 году в России была сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.</span></p>

В рамках усиления системы контроля воздушной обстановки в Арктической зоне в 2015 году в России была сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«Особое внимание уделяется усилению системы контроля воздушной обстановки (в Арктической зоне). С этой целью в декабре 2015 года сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота», — сказал министр обороны на заседании коллегии военного ведомства в Национальном центре управления обороны РФ.

Он уточнил, что «заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне воинские части радиотехнических войск и зенитный ракетный полк, оснащенный модернизированными комплексами С-300 «Фаворит» на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова». Кроме того, добавил Шойгу, «в Арктике осуществляется наращивание группировки войск, развертываемой на постоянной основе», сообщает РИА Новости.

«В результате расширятся возможности вооруженных сил по обеспечению защиты национальных интересов в данном регионе», — подчеркнул глава военного ведомства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X