По девять тысяч выпусков за четверть века работы: мурманские газеты отмечают юбилей

<p>Тем временем наши коллеги отмечают юбилей. Газетам &laquo;Мурманский вестник&raquo; и &laquo;Вечерний Мурманск&raquo; исполнилось 25 лет. Кто же они - работники пера? В редакции изданий с поздравлениями отправились Владимир Школьников и Виталий Попков.</p>

Тем временем наши коллеги отмечают юбилей. Газетам «Мурманский вестник» и «Вечерний Мурманск» исполнилось 25 лет. Кто же они - работники пера? В редакции изданий с поздравлениями отправились Владимир Школьников и Виталий Попков.

Здесь находится редакция «Мурманского вестника». Выпускается газета с 1991 года. Тогда у неё название было другое - «Советский Мурман». Эти пожелтевшие от времени страницы - первые выпуски. В заголовках - важные для мурманчан 91-го темы. О строительстве Кольской АЭС-2, о моряках в арктическом плавании, о мурманском животноводстве. Много внимания уделялось тогда историческим статьям. Такой материал для одного из первых выпусков написал Пётр Болычев.

Пётр Болычев, журналист газеты «Мурманский вестник»: «Он назывался, если я правильно помню, «Первый чекист». И был он о человеке, который первым после того как белогвардейцев у нас здесь победили, первым возглавил Мурманское ЧК».

В «Мурманском вестнике» материалы готовят закаленные и давно умудренные опытом журналисты.

А в редакции «Вечернего Мурманска» - атмосфера молодежная. Эти ребята с изданием почти одного возраста. Кстати, они сейчас готовят юбилейный выпуск, где о себе так и говорят - «ровесники «Вечёрки». Одна из «ровесников» - Марта Жегалина. Она - редактор фотослужбы. Говорит, что больше всего любит в работе «драйв».

Марта Жегалина, редактор фотослужбы газеты «Вечерний Мурманск»: «Иногда приходится чуть ли не в прорубь забираться ради того, чтобы сделать хороший кадр. Лежать в сугробе где-нибудь прятаться и висеть на столбе фонарном, чтобы сверху кадр получился хороший».

«Вечерний Мурманск» - газета ежедневная. То есть, если посчитать, за 25 лет это больше 9000 выпусков! Большинство из них можно найти в библиотечном архиве, но кое-что нам удалось откопать и в редакции.

В архиве «Вечернего Мурманска» мы нашли одни из самых первых номеров. Давайте посмотрим, о чем писали в 93-м году. «Или я умру, или буду здоровее всех» - материал про наших закаливающихся моржей. Тут есть гороскоп, и даже телепрограмма. О! Здесь и ТВ-21!

Творческим коллективам обеих газет - самые теплые поздравления от канала ТВ-21 и, конечно, долголетия и творческих успехов!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X