Увековечить память

<p>Сегодня в мурманском управлении пограничной службы по западному арктическому району торжественно открыли памятную доску в честь Виктора Губенко. Он возглавлял подразделение с 2004 по 2006 годы. В этом году ему исполнилось бы 60.</p>

Сегодня в мурманском управлении пограничной службы по западному арктическому району торжественно открыли памятную доску в честь Виктора Губенко. Он возглавлял подразделение с 2004 по 2006 годы. В этом году ему исполнилось бы 60.

В торжественном строю - коллеги, подчинённые. Те, для кого Виктор Григорьевич был не просто начальником - наставником. Именно таким его здесь и запомнили. Строгим, но справедливым.

Игорь Константинов, начальник пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району: «Несмотря на то, что это генерал, это серьёзный начальник, очень уважаемый человек, он всегда мог найти общий язык не только с крупными политиками, не только с генералами и адмиралами, в том числе всегда находил и мог говорить на равных с солдатом, с прапорщиком, со служащим. С простым, нормальным человеком».

Высокий профессионализм, преданность делу и ответственность - этими качествами Виктор Губенко обладал сам и воспитывал их у подчинённых. Результат есть - десятки офицеров сегодня с теплотой вспоминают своего руководителя.

Галина Губенко: «Мне всегда было очень заметно, что люди с благодарностью так же к нему относились. И сейчас очень многие и звонят и с праздником поздравляют и пытаются всегда поговорить о нём. Вы знаете, это дорогого стоит».

В завершении торжественной церемонии - минута молчания, возложение цветов к памятной доске, мимо которой теперь каждое утро сотрудники пограничного управления будут идти на работу под пристальным взглядом бывшего руководителя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X