В Мурманской области появятся новые участки для развития аквакультуры

<p>В целях развития товарной аквакультуры сформировано для распределения на торгах в январе-феврале более 700 рыбоводных участков общей площадью около 19 тыс. гектар.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В целях развития товарной аквакультуры сформировано для распределения на торгах в январе-феврале более 700 рыбоводных участков общей площадью около 19 тыс. гектар.

Первые торги на право заключения договоров пользования рыбоводными участками для аквакультуры состоялись в конце 2015 года.

Аукционы проведены в отношении 84 рыбоводных участков, общая площадь которых составила 3,3 тыс. гектар. Сумма денежных средств, поступивших в федеральный бюджет по итогам торгов, составила 1,85 млн рублей.

На сформированных участках планируется разводить кету, горбушу, сазана, карася, леща, щуку, судака, пелядь, сига, форель радужную, осетра русского, белугу, стерлядь, омуля байкальского и другие объекты аквакультуры.

Акватории расположены в Республиках Марий Эл и Хакасия, Томской, Астраханской, Мурманской, Кемеровской, Омской и Архангельской областях, Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X