За подделку документов в горбольнице возбуждено уголовное дело

<p>Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска провела проверку и <br />установила, что Мурманская городская клиническая больница разместила извещение об открытом аукционе на право заключения договора аренды помещения, находящегося в оперативном управлении больницы, для оказания услуг по организации похорон и предоставления связанных с ними услуг. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска провела проверку и установила, что Мурманская городская клиническая больница разместила извещение об открытом аукционе на право заключения договора аренды помещения, находящегося в оперативном управлении больницы, для оказания услуг по организации похорон и предоставления связанных с ними услуг.

Участниками аукциона могли являться исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие право на государственную поддержку. Однако победителем аукциона признано ОАО «Бюро спецобслуживания», не относящееся к данной категории.

Проверка показала, что в ходе аукциона присутствовало менее половины членов комиссии, что влечет за собой недействительность процедуры. Однако в протоколе, размещенном на официальном сайте торгов, внесены сведения о присутствии на аукционе всех участников. Данный протокол послужил основанием для заключения договора аренды муниципального имущества с ОАО «Бюро спецобслуживание», которое не отвечает требованиям аукционной документации.

Заключение договора на основании подложного документа нарушило права и законные интересы других участников аукциона, являющихся субъектами малого предпринимательства.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов).
Кроме того, по направленной прокуратурой информации УФАС по Мурманской области признало заключение данного договора недействительным.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X