Житель Ковдора накопил 600 тысяч рублей задолженности по алиментам

<p>В отделе судебных приставов Ковдорского района завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Ковдора, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей: &laquo;Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей&raquo;.</p>

В отделе судебных приставов Ковдорского района завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Ковдора, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей: «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

У ковдорского «рецидивиста» это будет уже 6 судимость за неуплату алиментов. По состоянию на январь 2016 года задолженность по алиментам составила более 600 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов Ковдорского района с 2008 года на исполнении находится исполнительное производство в отношении жителя г. Ковдора о взыскании алиментов в пользу бывшей жены на содержание сына 1999 года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка до совершеннолетия ребенка.

Однако с самого начала возбуждения исполнительного производства нерадивый отец от обязанности уплаты алиментов злостно уклонялся, несмотря на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, не трудоустроился, на учет в центр занятости населения в качестве безработного не вставал и, как результат, до 2016 года 5 судимостей.

За свои «подвиги» в 2015 году в отношении него суд заменил наказание, не связанное с лишением свободы, на лишение свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Освободившись в мае 2015 года, «рецидивист» так и не приступил к выплате алиментов своему сыну, тем самым совершил уже в шестой раз аналогичное преступление.

Новости наших партнёров

X