Медный проект “Норильского никеля”

<p>В нынешнем году в Быстринский ГОК будет инвестировано 40 миллиардов рублей</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В нынешнем году в Быстринский ГОК будет инвестировано 40 миллиардов рублей

Средства пойдут на сооружение комбината и поставку технологического оборудования, а также на завершение строительства инфраструктуры. Ежегодно Быстринский ГОК будет перерабатывать десять миллионов тонн руды. Ввод комбината в эксплуатацию намечен на 2017 год.

К Быстринскому проекту будут привлечены денежные средства нашего южного соседа. “Норильский никель” и консорциум китайских инвесторов Highland Fund, созданный ведущими инвестиционными фондами и корпорациями КНР, подписали пакет юридически обязывающих соглашений на инвестиции в размере 100 миллионов долларов США в проект “Быстринский ГОК”. Инвестор приобретет 13,33 процента доли в капитале Быстринского проекта, исходя из оценки в 650 миллионов долларов США. Полученные средства будут направлены на цели реализации проекта. Президент ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин так прокомментировал сделку: “Сотрудничество с ведущими китайскими организациями с сильной государственной поддержкой позволит в полной мере раскрыть потенциал Быстринского проекта. Данная инвестиция соответствует стратегии “Норильского никеля” в части снижения рисков проекта путем привлечения высококачественных партнеров с глубоким пониманием азиатских рынков и внешнего финансирования для его успешной реализации в условиях сложной внешней конъюнктуры”. Сегодня ГМК “Норильский никель” не исключает увеличения доли китайских партнеров в Быстринском проекте. Об этом сообщил в ходе Международного экономического форума в Давосе первый вице-президент компании Павел Федоров. — Китайские партнеры заинтересованы в приобретении части продукции, они помогают выстраивать диалог с китайскими финансовыми институтами. Мы будем смотреть, как это сотрудничество расширять, — сказал Федоров.

"Забайкальский рабочий".
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X