А у вас есть свой любимый детский врач?

<p>Если да, то скоро появится возможность проголосовать за него в конкурсе. Он стартовал в Мурманской области сегодня. Голосование продлится весь месяц. &laquo;Наш любимый врач&raquo; - это не конкурс профессионального мастерства, а конкурс народного признания.</p>

А у вас есть свой любимый детский врач? Если да, то скоро появится возможность проголосовать за него в конкурсе. Он стартовал в Мурманской области сегодня. Голосование продлится весь месяц. «Наш любимый врач» - это не конкурс профессионального мастерства, а конкурс народного признания.

Этот конкурс в Мурманске проводят во второй раз. Участие могут принять детские врачи всех лечебных заведений области. Причем, некоторые участвовать могут и не по своей инициативе - кандидатуру любимого доктора могут предложить и сами мурманчане. Как пообещал министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин, победители, помимо призов смогут получить и поощрение от министерства. Ведь «народная» оценка - самая независимая.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Хотелось бы, чтобы в рамках этого конкурса действительно население оценило работу данных специалистов. Потому что мы их оцениваем по профессиональным признакам. Хотелось бы, чтобы была проведена независимая оценка именно людей, не только качества профессионального врача, но и человеческие качества. Как он относится к населению, как заботится о детях».

Оценка врачей - не единственная цель конкурса. Главное для организаторов - повышение интереса к профессии детского доктора. Ведь сейчас не все студенты медицинского желают посвятить свою жизнь малышам.

Надежда Максимова, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Если учесть, что ходили большие разговоры о том, что профессию детского врача вообще надо ликвидировать. И пусть детьми занимаются врачи общей практики. Тут, конечно, возмущению моему предела не было. От министра я слышала - он сам тоже детский доктор. Я слышала от него такие слова в адрес этих изобретателей. Но все уже отменили. И поэтому мы зацепились за детских врачей, чтобы показать еще раз, как они важны».

Предложить кандидатуру врача и проголосовать за любимого можно на сайте мурманская-область.нашлюбимыйврач.рф. Кстати, в конкурсе могут принять участие не только детские врачи, но и дети. Для этого им надо поддержать любимого доктора рисунком на медицинскую тему.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X