Куда может пропасть автомобиль? «Дорожный зачёт» спешит на помощь

<p>Проект &laquo;Дорожный зачёт&raquo; продолжается. Вопрос прошлой недели звучал так: что делать, если вы не обнаружили автомобиль на месте, где он был оставлен? Итак, сегодня разберёмся &ndash; стоит ли бить тревогу.</p>

Проект «Дорожный зачёт» продолжается. Вопрос прошлой недели звучал так: что делать, если вы не обнаружили автомобиль на месте, где он был оставлен? Итак, сегодня разберёмся – стоит ли бить тревогу.

Куда может пропасть автомобиль? Есть две разумные, они же – самые распространённые версии. Либо машину угнали, либо эвакуировали. Желающих покататься на чужих авто или разобрать краденую машину на запчасти в «тупиковых» регионах, в том числе и Мурманской области, практически нет. А вот эвакуаторов хватает.

Владислав Чирков, заместитель командира взвода: «Процентов 95 из общей массы эвакуированных автомобилей – это те автомобили, которые припарковали водители в неположенном месте».

Если вы не обнаружили своё авто на месте, сразу звоните в дежурную часть ГИБДД. В Мурманске дозвониться до неё можно по двум телефонам: 42-18-45 или 127. Номера для других районов области указаны на сайте Госавтоинспекции. Если машину действительно эвакуировали, инспектор пригласит вас  в дежурную часть.

Владислав Чирков, заместитель командира взвода: «Водитель приезжает уже непосредственно в дежурную часть отдельного батальона, где ему выдаётся разрешение на выдачу автомобиля, ему объясняют, на какой специализированной стоянке автомобиль находится, и далее он уже с полученным разрешением по выдаче автомобиля следует на стоянку, где находит свой автомобиль».

Порой водители не понимают, почему «лишились» авто – ведь машина стояла не под запрещающим знаком? В такие моменты выясняется, что не все автовладельцы помнят правила дорожного движения – к примеру, что нельзя ставить транспорт близко к пешеходному переходу или остановке, что автомобиль не должен закрывать собой знаки дорожного движения или светофора, мешать пешеходам и другим водителям или стоять в месте, где видимость ограничена.

Следующий выпуск проекта «Дорожный зачёт» мы снова посвятим парковке. Знаете ли вы, как нужно ставить автомобиль у дороги, если знака «способ постановки транспортного средства» не имеется? Проверить себя вы можете в группе «Нашего утра» в контакте, ну а в следующий понедельник мы разложим этот вопрос по полочкам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X