Общероссийский народный фронт проверил готовность к заселению социального дома в Кандалакше

<p>Эксперты рабочей группы &laquo;Качество повседневной жизни&raquo; регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области оценили качество очередного социального дома, построенного по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, расположенного в Кандалакше по улице Пронина, 30.</p>

Эксперты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области оценили качество очередного социального дома, построенного по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, расположенного в Кандалакше по улице Пронина, 30.

Замечания, зафиксированные общественниками, будут учтены при сдаче дома в эксплуатацию. В ходе осмотра «фронтовики» выявили множество недоделок: от незначительных к косметической отделке до серьезных к кровле.

«Мнение по дому осталось двоякое, поскольку отделкой в каждом из подъездов занимались разные субподрядчики, качество работы везде отличается. Много замечаний по отделке: в квартирах некачественно установлены наличники, смонтированы электророзетки и выключатели, плохая затирка стыков между полом и стенами в ванных комнатах, где-то отсутствовали вентиляционные решетки, подтекали сифоны или не были закреплены трубы стояков. C вентиляционных решеток не удалена упаковочная пленка, вследствие чего полностью нарушается система вентиляции. Теперь в каждой квартире необходимо демонтировать решетки, извлекать их из упаковки и монтировать обратно. Учитывая, что комиссией производится приемка жилых помещений, к этому моменту все работы уже должны быть выполнены. Помимо прочего на объекте отмечено частичное разрушение верхнего слоя фасада, покраска произведена неровным слоем, присутствуют разводы», – сообщил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Чернецов.

«Считаем, что дом может быть принят только после устранения выявленных нарушений. Как показывает практика, здания все равно принимаются, а затем жильцы обивают пороги всевозможных инстанций и, как правило, безрезультатно», – сказал Александр Чернецов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X