Олимпийское будущее Кольского Заполярья! Утро в гостях у Дарьи Яковлевой!

<p>Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, особенно если наше утро мы встречаем со спортивной звездочкой по дзюдо Дарьей Яковлевой.</p>

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, особенно если наше утро мы встречаем со спортивной звездочкой по дзюдо Дарьей Яковлевой.

Дарья живет в Североморске и тренируется под  руководством  тренера Юрия Шептало. В Мурманской области на татами ей нет равных. В  11 лет она является многократной чемпионкой всероссийских и международных  соревнований.

Дарья Яковлева: «За всю история турнира в Финляндии мне единственной из сборной России  дали кубок самого лучшего борца”.

Среди множества трофеев  у Дарьи есть награда, к которой она относится с особым трепетом, потому что этот кубок завоёван в тяжелейшей борьбе. Ведь наша героиня была самой юной участнице состязания, её соперницы были гораздо старше.   

Дарья Яковлева: «Самая моя запоминающаяся победа в жизни это Россия.  Перед эти мы усиленно готовились 14 дней. Было очень страшно, но когда  уже боролись, почувствовала, что это обычные соревнования, ты работаешь не просто для себя, а для команды».

Дарье приходится часто пропускать занятия в школе из-за соревнований.  Чтобы не отставать от одноклассников, она вынуждена много заниматься самостоятельно.  Учится практически на одни пятёрки. Но иногда случаются казусы. Тренер Юрий  Анатольевич строго следит за её успехами в школе.

Через неделю Даша уезжает на очередной турнир. Поэтому  тренировки пропускать – запрещено!  

Занимаешься спортом сам – приучай других!  Собачка Дуся не отстает от именитой хозяйки. Подтягивания пока даются ей с трудом, но Дуся очень старается. Она с гордостью носит спортивный костюм сборной России и является почётным Дашиным болельщиком. Но самые преданные фанаты – конечно, родители и тренер.

Светлана Яковлева: «И эмоции чувства были. кричала – Дашенька вперед! Сейчас уже стала разбираться. Уже знаю, где какой прием надо провести. Если есть возможность, пытаюсь ей подсказать».

Юрий Шептало: «На соревнованиях приходится поддерживать, подбадривать, даже порычать на неё. Чтобы она взбодрилась и пошла бороться. Но, если посмотреть, ка кона выходит на соревнование, она сама себя готовит, сама настраивается, к ней лучше даже не подходить».

Дарья Яковлева: «Были и проигрыши у меня. Но это был стимул поработать над своими ошибками, чтобы приехать в следующем году и отдать долги всем”

Вот такой оказалась наша маленькая героиня:  чемпионка, отличница, скромная и щедрая девочка.

Наш северный край по праву может гордиться таким подрастающим поколением. Мы пожелаем нашей Дарье Яковлевой успехов во всех начинаниях.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X