Рабочая поездка в Кировск и Апатиты губернатора Марины Ковтун

<p>Кировско-Апатитский район - горнолыжный курорт высокого уровня, фабрика АНОФ-3 получит государственную поддержку на модернизацию и медали за судейство на олимпийских играх получили кировчане. Губернатор Мурманской области посетила Кировск и Апатиты. Далее подробнее о результатах рабочей поездки.</p>

Кировско-Апатитский район - горнолыжный курорт высокого уровня, фабрика АНОФ-3 получит государственную поддержку на модернизацию и медали за судейство на олимпийских играх получили кировчане. Губернатор Мурманской области посетила Кировск и Апатиты. Далее подробнее о результатах рабочей поездки.

Проект реконструкции третьей апатито-нефелиновой фабрики получит государственную поддержку правительства Мурманской области в виде льгот по налогу на имущество и прибыль. Губернатор Марина Ковтун и генеральный директор «Фос-Агро-Череповец» Михаил Рыбников подписали соответствующее Соглашение.

Проект позволит нарастить выработку апатитового и нефелинового концентратов. Модернизация приблизит показатели производительности к 10 миллионам тонн.

Губернатор посетила и Апатитский политехнический колледж, где создан многофункциональный центр прикладных квалификаций горно-технического профиля.

Кроме этого, губернатор отметила уровень развития Кировска, как в горнолыжный инфраструктуре, так и в сфере создания интересных для туристов объектов, например музейно-выставочного комплекса «Апатита».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Знаете, он меня поразил. Подходом и дизайном. Потрясающий музей. Интересен как для детей, так и для взрослых. Те преобразования, которое произошли в Кировске. Кировск становится настоящим туристическим центром. Он обретает эти черты, очень быстро, динамично. И те объекты, горнолыжной инфраструктуры, музей, они хорошего, международного класса».

В завершении рабочей поездки губернатор Мурманской области Марина Ковтун вручила кировчанам, которые обеспечивали судейство на олимпийских соревнованиях по лыжным гонкам, фристайлу и горнолыжному спорту, памятные медали.

Новости наших партнёров

X