Ушел из жизни Виталий Станиславович Витман

<p>Коллектив Мурманского филиала ПАО &laquo;Ростелеком&raquo; с прискорбием сообщает, что 31 января 2016 года в возрасте 58 лет скоропостижно ушел из жизни выдающийся профессионал, отдавший 35 лет работе в российской телекоммуникационной отрасли &ndash; Виталий Станиславович Витман.</p>

Коллектив Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» с прискорбием сообщает, что 31 января 2016 года в возрасте 58 лет скоропостижно ушел из жизни выдающийся профессионал, отдавший 35 лет работе в российской телекоммуникационной отрасли – Виталий Станиславович Витман.

Он родился 12 сентября 1957 года в городе Кировабаде  Азербайджанской ССР.

Трудовой и жизненный путь Виталия Станиславовича был неразрывно связан с севером. После окончания Ленинградского электротехнического института связи им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (специальность «Многоканальная электрическая связь»), в 1980 году поступил на работу в Апатитский городской производственно-технический узел связи.

В 2001 г. окончил Ростовский государственный экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».
По 2002 год занимал должности инженера, начальника цеха телеграфа, начальника Апатитского городского производственно-технического узла связи, Мурманского областного производственно-технического управления связи, первого заместителя генерального директора ОАО «Мурманэлектросвязь», генерального директора ОАО «Мурманэлектросвязь».

В период с 2002 по 2011 гг. – региональный директор филиала «Мурманэлектросвязь» ОАО «Северо-Западный Телеком», региональный директор – директор Мурманского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком».

С апреля 2011 года - директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком».

Виталий Станиславович внес неоценимый вклад в развитие телекоммуникаций на Кольском полуострове. Это был руководитель с большой буквы, яркая личность и замечательный человек. Двадцать лет он возглавлял коллектив связистов Мурманской области, был наставником, образцом истинного служения производству в интересах страны и родного Заполярья. При этом требовательность и принципиальность в работе не мешали ему быть очень интеллигентным, внимательным и отзывчивым человеком.

Связист по призванию и истинный патриот своего дела, Виталий Станиславович посвятил свою жизнь телекоммуникациям, заслужив глубокое уважение коллег и партнеров.

За успехи в развитии отрасли связи  Виталий Станиславович был награжден почетным званием «Мастер связи». Он являлся академиком Международной Академии связи, академиком Международной Академии реальной экономики, награжден Почетными грамотами Губернатора Мурманской области, нагрудным знаком ОАО «Северо-западный Телеком», дипломом Российского союза промышленников и предпринимателей, медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Вечная память о Виталии Станиславовиче как о руководителе с исключительными организаторскими способностями, специалисте высочайшего уровня и прекрасном человеке навсегда сохранится в сердцах его коллег.

Выражаем соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами и разделяем горечь  утраты.

Прощание с Виталием Станиславовичем Витманом состоится 02.02.2016 года в Санкт-Петербурге.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X