Болгария и Румыния обещают россиянам облегченные визы

<p>Дети до 16 лет, приезжающие из России на организованный отдых в Болгарию, будут получать бесплатные визы, заявила министр туризма этой страны Николина Ангелкова.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Дети до 16 лет, приезжающие из России на организованный отдых в Болгарию, будут получать бесплатные визы, заявила министр туризма этой страны Николина Ангелкова.

«Параллельно мы продолжаем работать с МИД Болгарии по расширению круга визовых преференций и на другие социальные группы», — цитирует Ангелкову пресс-служба турведомства. На черноморском побережье Болгарии есть много детских здравниц, однако раньше с организацией такого отдыха было связано много формальностей, в том числе и визовых.

Хотя есть и плюсы. Для того чтобы получить визу в Болгарию, не надо проходить процедуру биометрии — сдавать отпечатки пальцев. Кроме того, туда могут въезжать граждане, имеющие действующие шенгенские визы.

Те же визовые правила — и в отношении Румынии. Страна в этом году тоже активно выходит на российский рынок, рассказали «РГ» в Ассоциации туроператоров России (АТОР). И поскольку Румыния, как Болгария и Хорватия, является членом ЕС, но не входит в зону Шенгена, если у нашего туриста есть двукратная или многократная виза в Болгарию или Хорватию, по ней он может въехать в Румынию.

Дни нахождения в Румынии у обладателей шенгенских виз не вычитаются из общего количества дней, которые они могут провести в Шенгенской зоне. Еще одно из преимуществ: аккредитованные туркомпании могут оформлять визы в Румынию для российских путешественников по доверенности, то есть туристам не надо лично являться в диппредставительства.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X