Есть ли юмор после Сочи? Итоги фестиваля КВН

<p>Впервые в истории заполярного КВНа Мурманск представляло сразу три команды - &laquo;Сборная офиса&raquo;, &laquo;Морская академия&raquo; и &laquo;Сборная филологического факультета&raquo;. И это не считая главную сборную города, которая в этом году в третий раз подряд попала в Высшую лигу.</p>

Впервые в истории заполярного КВНа Мурманск представляло сразу три команды - «Сборная офиса», «Морская академия» и «Сборная филологического факультета». И это не считая главную сборную города, которая в этом году в третий раз подряд попала в Высшую лигу.  

Илья Курлучан, участник команды «Сборная офиса»: «Главное — работать. У кого-то это застопорилось, застыло в жилах. Я же хочу идти дальше, развиваться на перспективу».

Отдыхать и почивать на лаврах веселым и находчивым некогда. Буквально через месяц стартуют новые сезоны во всех без исключения АМИКовских лигах. Из трех мурманских команд, которые принимали участие в Фестивале, «Морская академия» забралась выше всех. Парни получили повышенный рейтинг, который позволяет им заявиться в одну из Центральных лиг. А победитель Централки напрямую попадает «в телевизор» - к старшему или младшему Маслякову.

Егор Лукьянович, участник команды «Морская академия»: «Думаю, заявимся в Лигу Москвы и Подмосковья. Там очень сильные команды, очень хорошая Лига по отзывам тех, кто там играл».

Интересный сезон ожидает и мурманского зрителя. К нам в город готовы приехать команды со всего Северо-Запада и Центральной России. По положению, количество иногородних коллективов не должно превышать количество местных. Но, в любом случае, для заполярного КВНа это шаг вперед.

Дмитрий Амелькин, руководитель Региональной Мурманской лиги КВН: «Познакомились со многими интересными командами на Фестивале. 20 команд хотят приехать, но доедут не все. Но их будет точно больше, чем в прошлом году. Была одна? А будет две? Больше, чем две».

В общем, сезон обещает быть интересным и неожиданным. Ну, и по традиции, победитель сезона-2016 отправится в Сочи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X