Мышка Оливия и мексиканские собачки. Пушистые истории художницы Яны Кулик

<p>Любовь - вдохновляет нас на хорошие поступки. А еще, пробуждает к творчеству. Художница Яна Кулик - яркий&nbsp; тому пример. Она работает в анималистическом жанре, рисует только животных. Девушка обожает их с детства. Кроме Мими и Лолиты дома живут хорьки и птицы.</p>

Любовь - вдохновляет нас на хорошие поступки. А еще, пробуждает к творчеству. Художница Яна Кулик - яркий  тому пример. Она работает в анималистическом жанре, рисует только животных. Девушка обожает их с детства. Кроме Мими и Лолиты дома живут хорьки и птицы.

Яна Кулик, художница-анималист:  «Я считаю, что если ты кого-то и что-то рисуешь, ты должен этим восхищаться. Поэтому, так как я восхищаюсь животными: собаками, кошками. Даже у меня были такие модели, ящерицы -игуаны. Надо уметь восхищаться своими моделями».  

Яна окончила детскую художественную школу, но после выпускного кисти и краски  отложила. Позже случайно попала в изо-студию, где  решила вспомнить прошлое. Вопроса кого рисовать - не возникло. Любимая чихуа Лолита стала первой моделью. Портрет  получился  необычным. Ведь картины  Яны – это рассказы. «Гнездо счастья», «Девочки», «История Оливки».

Яна Кулик, художница- анималист: «Для меня мыши — это дух свободы. Они реально пофигисты. Им все равно. Никто их ниоткуда не выгоняет. Даже, если прогонят, они все равно вернутся. Это история Оливки. Мышь зовут Оливка, она - пьяница. Любитель выпить. Она живет в Италии. У нее все прекрасно».

Не все работы мурманчанки забавные. Некоторые наделены глубоким смыслом и отражают её духовный поиск.

Яна Кулик, художница- анималист: «Я, конечно, человек далекий от буддизма. Но, религия интересна для меня, потому что она добрая. Она символизирует спокойствие и одухотворение. Неважно кто ты, тебя всегда любят. Неважно кто ты — мышка или человек».

Рисовать животных — задача трудная. Иногда приходится прибегать к услугам фотографов, для того, чтобы запечатлеть неусидчивую  модель. Себя девушка называет  «художницей без мольберта». Он ей не нужен. Вдохновение может настигнуть в любом месте. Не только дома, но и в поездке. Яне проще положить холст на колени и приступить к написанию нового рассказа. Главное, чтобы он получился искренним  и милым.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X