На телеканале «СТС» стартует новый сезон популярного реалити-шоу «Взвешенные люди»

<p>2 500 000 рублей, 18 участников, 15 городов и 4 месяца сложнейших испытаний &ndash; телеканал СТС представляет новый сезон реалити-шоу о людях, которым есть, что терять.</p>

2 500 000 рублей, 18 участников, 15 городов и 4 месяца сложнейших испытаний – телеканал СТС представляет новый сезон реалити-шоу о людях, которым есть, что терять.

В прошлом году участники реалити-шоу «Взвешенные люди», российской версии всемирно известного шоу The Biggest Loser, доказали, что все возможно: если очень захотеть, то под присмотром специалистов можно похудеть на 50 и более кг, научиться правильно питаться, заняться спортом и не набирать лишних килограммов даже за после проекта.

Петр Васильев, победитель (-52 кг): «Меня забрали на сто двадцать дней, тем самым, будто вычеркнули всю биографию и полностью перезагрузили мозг. Я вернулся совершенно другим человеком, словно заново родился. Главное, что я бы хотел донести до людей, – нужно столько двигаться и тратить энергии и калорий, сколько потребляешь. До проекта у меня не было такого понимания. Сейчас знаю, почему набирается вес, зачем люди жалеют себя, почему не отдают себе отчет в том, что набрали 20-30 кг. И самое важное, нам объяснили, как такое произошло, и помогли устранить проблему».

Веста Романова, финалист (-34 кг): «Сегодня я могу сказать честно: моя жизнь поменялась полностью! Раньше интересы и увлечения были задвинуты на задний план, я вообще мало обращала внимания на себя и больше жила работой, то сейчас я живу для себя! Я просто получаю удовольствие от каждого дня, от каждой минуты, так как делаю только то, что хочу. Я просто смотрю на себя в зеркало и понимаю, что ради этого стоило все сделать и стать такой как я сейчас».

Максим Некрылов, финалист (-56 кг): «Проект в первую очередь дал мне знания и опыт, которых не хватало. Теперь я понимаю, как правильно вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться и нагружать свой организм в нужном русле. А это сразу дало толчок к хорошему самочувствию. Мне открылись новые горизонты, и сейчас я чувствую себя полноценным человеком. Я почти ежедневно усиленно занимаюсь спортом, а также вместе с Петром Васильевым мы развиваем проект, связанный с мотивацией и помощью людям в достижении их целей».

В погоне за мечтой

Если в прошлом году участники не знали, на что идут, то «взвешенные люди» нового сезона уже понимали трудности, с которыми им придется столкнуться, и были готовы к переменам. В этот раз количество заявок от желающих попасть в ряды худеющих перевалило за 10 тысяч. Кастинги в шоу прошли в семи городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Самара, Ижевск и Челябинск.

Денис Ларионов, креативный продюсер: «Многие отсеялись на этапе медицинского осмотра. Некоторым были просто противопоказаны такие нагрузки, а кто-то только на кастинге узнавал, что есть серьезные проблемы со здоровьем. Также с претендентами беседовал и психолог, который определял стрессоустойчивость, моральные качества и коммуникабельность человека».

Среди претендентов были и те, кто специально ради кастинга впервые выбрался из своего города, сел на самолет, проехал дальние расстояния на поезде и совершил первые пешие прогулки за долгое время. Самые упертые пытались пройти кастинг сразу в нескольких городах, были желающие участвовать и всей семьей, такие, как Павел Чирин из Челябинска (участник нового сезона) и его жена. В силу семейных обстоятельств паре пришлось выбирать, кому это нужней. Супруга решила отправить мужа, а сама худела дома параллельно с проектом.

РЕКОРДЫ КАСТИНГА

    - Самые настойчивые присылали анкеты до 30 раз подряд.
    - Самый легкий претендент весит 42, а самый тяжелый – 281 килограмм.
    - Самому молодому кандидату в шоу было всего 10 лет, а самому старшему – 62 года.

От Москвы до Ухты

Герои шоу представляют 15 российских городов, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Челябинск, Владимир, Брянск, Иваново, Курган, Саки (Крым), Ижевск, Ухта (Республика Коми), Оренбург, Краснознаменск и Монино (Московская область). Пальма первенства по количеству людей с лишним весом второй год подряд достается Санкт-Петербургу – в шоу участвуют три местных жителя. Профессии худеющих так же самые разнообразные: от бизнесменов до сантехников и охранников.

Ксения Петренко, 28 лет, финансист (153 кг): «Посмотрев первый сезон «Взвешенных людей», я загорелась попасть во второй. Основная причина, по которой я здесь, конечно, лишний вес. До прихода на проект я пыталась нормализовать свое питание, приучить себя к минимальным нагрузкам, но не была уверена в безопасности занятий, да и слабая воля не позволяла контролировать прием пищи. Сейчас мне хочется больше заботиться о своем здоровье, поэтому «Взвешенные люди» – это отличный шанс отдать себя в руки специалистов и что-то изменить в себе».

Юлия Кишенькова, 25 лет, журналист (110 кг): «В мире есть миллион возможностей, которые я упускаю из-за лишнего веса. Да и молодого человека у меня сейчас нет, потому что в данном состоянии меня не выберут те, кого бы я хотела видеть рядом. Мне хочется полностью обнулиться и получить мотивацию к изменениям. Тем более что в проекте созданы идеальные условия: здесь ты сосредоточен только на своем весе, и ничто не отвлекает».

Ян Самохвалов, 22 года, управляющий в ресторане (188 кг): «До этого я думал, что нереально попасть в проект «Взвешенные люди», но у меня получилось, и сейчас я счастлив! Я очень хочу похудеть и сделать это в первую очередь для себя. Мне надоело, что ко мне подходят люди на улице и спрашивают, нужна ли мне помощь, при этом смотрят на меня с жалостью. Мне хочется ощутить все радости жизни без лишнего веса: кататься на роликах, прыгать с парашютом, ездить верхом на лошади, в общем, делать все то, о чем я пока только мечтаю».

5 фактов о новом сезоне

По правилам проекта каждую неделю участников взвешивают, и та команда, в которой суммарный вес изменился меньше всего, должна попрощаться с одним из героев. Основные правила остались те же, но в этом году создатели реалити-шоу добавили некоторые изменения:

   -  Новый четырехэтажный дом в Подмосковье (где живут участники), включающий спальни, два тренажерных зала для кардиотренировок и силовых нагрузок. Поменялась и сама система тренировок: в проекте используются современные методики и новые тренажеры.

    - Испытания стали еще сложнее. Кроме того, появилась система бонусов, а, значит, участники могут выстраивать победные стратегии.

    -  В новом сезоне организаторам пришлось прибегнуть к нестандартным решениям. К примеру, тренеры впервые воспользуются правом вето, чтобы оставить участника. А кого-то придется даже отправить домой по медицинским показаниям.

    -  Больше полезных советов и рекомендаций от специалистов. Помимо двух тренеров, наставников команд красных и синих, в кадре чаще появляются диетологи и психологи.

     - Выездной «Dream day». В прошлом сезоне организаторы проекта исполнили мечты участников, не покидая Московскую область. В этот раз герои окажутся на берегу моря.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

2 500 000 рублей достанется победителю шоу и 500 000 рублей заберет тот участник, который покинул проект и сбросил больше всего килограммов за пределами шоу.
2735 кг – общий вес всех участников на старте проекта. Вес самого легкого участника – 108 кг, самого тяжелого – 218 кг.
21 год – столько лет двум самым молодым участникам на проекте.
40 кубометров песка, который перевозили 4 грузовика, понадобилось для одного из испытаний.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X