Перетягивание каната на снегоходах. Экстрим на озере Ната

<p>Экстремальные соревнования на озере Ната продолжаются. И сейчас участники определят самый сильный снегоход. По задумке организаторов, в этом этапе соревнований должны были участвовать два снегохода и два водителя. Но техника отказалась сдвигаться с места.</p>

Экстремальные соревнования на озере Ната продолжаются. И сейчас участники определят самый сильный снегоход. По задумке организаторов, в этом этапе соревнований должны были участвовать два снегохода и два водителя. Но техника отказалась сдвигаться с места.

Виктор Осипов, участник из Сафоново: «Лёд под низом, она не работает. Работает только дружба, коллектив».

Артём Чайковский, участник из Североморска: «Мощность техники, как вы видите, она постольку поскольку. Главное – сколько людей помогут тебе».

Снега действительно оказалось мало. Из-за этого от экстремального вождения пришлось отказаться. Хотя смельчаки, желающие забраться на гору, нашлись. А вот спуститься без происшествий получилось не у всех. Организаторам и судьям тоже пришлось импровизировать.

Олеся Быкова, судья соревнований: «Пришлось менять всё в процессе. Но, в общем, это первые наши любительские соревнования и я думаю, что мы сделаем для себя выводы, сделаем ещё больше участников в следующий раз.

А в том, что следующий раз состоится, организаторы соревнований не сомневаются. Ведь любителей прогулок на снегоходе с каждым годом становится всё больше. И будет лучше, если своё желание надавить на газ до отказа они будут реализовывать на специально огороженных трассах.

Андрей Козлов, организатор соревнований: «Снегоходчики и лыжники – это как пешеходы и водители. Начались проблемы – вы на нашей трассе, а вы в наших кустах и так далее. Решили как-то всё это систематизировать. Пробили трассы для лыжников, трассы для снегоходчиков».

Впереди у райдеров новая поездка. В феврале они поедут к Баренцеву морю, в посёлок Гранитный. А к следующему году для снегоходчиков в Североморске планируют организовать соревнования по ориентированию на местности.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X