Помощника начальника Апатитского ОВД не восстановили на работе

<p>Помощник начальника Апатитского ОВД по работе с личным составом Короткая И.А. обратилась в суд с иском к УМВД России по Мурманской области об оспаривании приказа об увольнении, восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Помощник начальника Апатитского ОВД по работе с личным составом Короткая И.А. обратилась в суд с иском к УМВД России по Мурманской области об оспаривании приказа об увольнении, восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула.

В обоснование требований она указала, что уволена приказом по достижению предельного возраста. Считает приказ не законным, поскольку ей не было выдано направление на прохождение ВВК, не была проведена внеочередная аттестация.

Кроме того, срочный контракт с ней был прекращен, но она не была уволена, а была зачислена в распоряжение в соответствии с ч. 2 статьи 10 ФЗ-342. При таких обстоятельствах, единственным основанием к ее увольнению является рапорт об увольнении, которого она не подавала.

Однако Октябрьский суд Мурманска не нашел нарушений при увольнении и в удовлетворении иска отказал. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X