Потоп на ринге

<p>К запаху пота и крови мурманских кикбоксеров подмешался и&hellip; простите&hellip; запах фекалий. Уже несколько недель в клубе &laquo;Алмазные россыпи&raquo; борются с этой отнюдь не ароматной проблемой. Алмазами там совсем не пахнет. И, может быть, и хорошо, что телевидение не передает запахи. Николай Кочетков продолжит.</p>

К запаху пота и крови мурманских кикбоксеров подмешался и… простите… запах фекалий. Уже несколько недель в клубе «Алмазные россыпи» борются с этой отнюдь не ароматной проблемой. Алмазами там совсем не пахнет. И, может быть, и хорошо, что телевидение не передает запахи. Николай Кочетков продолжит.

Клуб «Алмазные россыпи» один из лучших во всей России. Здесь воспитали более 40 мастеров спорта. Пять чемпионов мира. Об успехах этого клуба знают все. Не только в России, но и в мире. Но вот о проблемах лишь единицы.

В коридоре клуба сделан современный ремонт. На стенах кубки и медали, заслуги воспитанников клуба «Алмазные россыпи». Вот за этой дверью раздевалки. Вроде бы, все нормально, но стоит открыть эту дверь… и такое ощущение, простите за выражение, что оказываешься в деревенском туалете, потому что запах стоит непередаваемый.

На полу лужи, грязь, тут же тряпки, чтобы хоть как-то остановить поток нечистот. Не хватает только дырки в полу. А вот и она, правда, возникла здесь по другой причине. Слесари управляющей компании, чтобы найти засор, вскрыли пол. Было это 15 января. За две с половиной недели ничего не изменилось.

Анатолий Далидович, президент городской федерации французского бокса «Сават»: «Видите, какая вонища! Мер никаких! Нам приходится процесс тренировочный заканчивать. Не знаем что делать. К кому обращаться? Бесполезно».

Сейчас в тренировочных залах пусто. Все занятия пришлось приостановить. На стенах подтеки, потрескалась штукатурка. Это последствия декабрьского потопа. Этажом выше от морозов лопнула труба отопления. Следы наводнения удалось устранить совсем недавно. И тут новая проблема.

Елена Далидович, директор клуба «Алмазные россыпи»: «Нас знают в России, к нам приезжают, заходят в гости. По запаху сначала удивляются, потом проходят в дальнейшие помещения, ну просто стыдно. Стыдно наш город представлять в таком лице».

За разъяснениями по поводу этой дурно пахнущей истории мы обратились в управляющую компанию «Эксплуатация-сервис». Там нам пояснили: все дело в том, что этот участок канализации периодически подмерзает. А январские морозы в этом году не щадили никого. Не отставали от них и жильцы общежития, которое находится на верхних этажах дома.

Оксана Савкова, главный инженер управляющей компании «Эксплуатация Сервис»: «Нам помимо того, что замерзло, там еще цемент или что-то такое повытаскивали. Оттуда вытаскивают все, что возможно. Халатное отношение. Они живут выше, им все равно, что происходит ниже. Сегодня там еще доделывают, еще одно место вскрывают и продувают чуть-чуть. Вообще вопрос полностью должен разрешиться завтра».

Как быстро управляющая компания устранит проблему, и смогут ли наконец-то мурманские кикбоксеры тренироваться в нормальных условиях, будет ясно в ближайшее время. Остается только надеяться, что жильцы общежития, наконец-то, возьмутся за ум. И не будут путать унитаз и мусорное ведро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X