«Росатомфлот» предложил Минобороны сделать ледокол «Советский Союз» командным пунктом управления Арктической группировкой Вооруженных сил

<p><span style="text-align: justify;">В рамках программы военного освоения Арктики появилось неординарное предложение усилить системы управления новым элементом. Несколько дней назад стало известно, что Минобороны было предложено модернизировать один из имеющихся в стране атомных ледоколов, установив на него специальное оборудование военного назначения. После этого судно сможет стать новым командным пунктом, который будет участвовать в управлении Арктической группировкой Вооруженных сил.</span></p>

В рамках программы военного освоения Арктики появилось неординарное предложение усилить системы управления новым элементом. Несколько дней назад стало известно, что Минобороны было предложено модернизировать один из имеющихся в стране атомных ледоколов, установив на него специальное оборудование военного назначения. После этого судно сможет стать новым командным пунктом, который будет участвовать в управлении Арктической группировкой Вооруженных сил.

О планах переоснащения атомного ледокола поведал на днях заместитель генерального директора предприятия «Росатомфлот» Станислав Головинский. По его словам, госкорпорация «Росатом» и «Росатомфлот», входящий в ее состав, предложили Минобороны создать новый подвижной командный пункт в рамках программы военного освоения Арктики. Для этой цели предлагается атомный ледокол «Советский Союз».

Этот атомный ледокол был построен по проекту 10520 «Арктика» и стал четвертым судном этой серии. Он был спущен на воду в 1986 году и вступил в состав атомного флота три года спустя, выведен из эксплуатации в 2006 году. Однако в случае ремонта и модернизации судно может использоваться по назначению, по словам замгендиректора «Роскомфлота», еще минимум в течение двух десятилетий.

Минобороны пока не откликнулось на данное предложение, сообщает tsargrad.tv

Архив новостей

Новости наших партнёров

X