В Мурманске дорожники готовятся к новым снегопадам

<p>17 единиц техники на округ. В Мурманске дорожники в срочном порядке убирают снег с переулков. Причина спешки - небольшое время между снегопадами и морозами в заполярной столице.</p>

17 единиц техники на округ. В Мурманске дорожники в срочном порядке убирают снег с переулков. Причина спешки - небольшое время между снегопадами и морозами в заполярной столице.

Два погрузчика и два самосвала на проезд. Техника снуёт туда-обратно без остановки. Работы много, а времени - мало. За несколько недель морозов и снегопадов в Мурманске скопилось больше количество снега. И если на главных улицах города убрать его смогли оперативно, то для работы в узких проездах пришлось ждать подходящего момента.

Александр Смирнов, мастер участка: «Сейчас у нас идёт плановая уборка внутриквартального проезда - Северный, 13 он называется у нас. Не было возможности, так как были сильные морозы. Снег, накат примёрз. Сейчас стало потепление. Сами видите - весь этот снег разбивается. Поэтому сегодня у нас в планах уборка данного внутриквартального проезда».

Сейчас в сутки вывозится больше 2, 5 тысяч кубометров снега. Работа ведётся сразу в нескольких кварталах. Только в Октябрьском округе - сразу 17 единиц техники. Сложностей хватает. Узкие дворы и припаркованные где попало машины. Только ювелирное управление погрузчиками и самосвалами спасает ситуацию.

Станислав Васицев, машинист: «Опыт. А так, конечно, машин очень много. Очень мешают. Очень на счёт этой уборки снега. Во дворах очень загруженность машин большая. Трудновато убирать, но всё равно справляемся».

Впрочем, как отмечают сами дорожники - водители становятся всё более ответственными. Часто при виде техники выходят из дома и перепарковывают авто. Понимают - уборка снега и двор сделает чистым и мест парковочных добавит.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X