В Мурманской области образовательный процесс остановлен в 20 классах

<p>На оперативном совещании министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин доложил Марине Ковтун об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ, наличии лекарственных средств и принимаемых профилактических мерах.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

На оперативном совещании министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин доложил Марине Ковтун об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ, наличии лекарственных средств и принимаемых профилактических мерах.

Как сообщил министр, по данным Роспотребнадзора, в регионе наблюдается рост числа заболевших ОРВИ и гриппом. Эпидпорог превышен во всех муниципальных образованиях области. В основном заболевают дети от нуля до шести лет. В инфекционные отделения госпитализировано 406 человек, в том числе 93 ребенка.

Карантинный режим введен во всех медицинских организациях Мурманской области. Лечебные учреждения обеспечены защитными средствами и лекарственными препаратами для лечения больных гриппом и ОРВИ, подчеркнул Валерий Перетрухин.

Ограничительные мероприятия по гриппу введены и в образовательных организациях Мурманской области, сообщила министр образования и науки региона Наталия Карпенко. По состоянию на 1 февраля образовательный процесс приостановлен в 20 классах 9 школ и в 19 группах 12 детских садов в Мурманске, Кировске, Апатитах, Терском районе, Ловозере, Александровске и Ковдоре. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X