Автоновости: популярные машины, поддельные полисы и «Встречная полоса»

<p>В Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие &laquo;Встречная полоса&raquo;.</p>

В Мурманской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Инспекторы на автомобиле без цветографических схем и «мигалок» ведут скрытое патрулирование – ловят нарушителей, которые идут на обгон в запрещённом месте. Факт нарушения снимает видерегистратор.

Такой способ контроля помогает снизить количество выездов на встречку и, как следствие, уменьшить число аварий. А, как показывает практика, ДТП с выездом на встречную полосу имеют самые тяжёлые последствия. Скрытое патрулирование в усиленном режиме продлится в Мурманской области до 12 февраля.

Около миллиона российских водителей ездят с поддельными полисами ОСАГО. Одни покупают фальшивый полис намеренно, другие, сами того не подозревая, становятся жертвами мошенников. Легкомысленное отношение к заключению договора автогражданской ответственности может, в конечном счёте, обернуться против автовладельца – в случае ДТП никаких выплат он не получит, а если авария произойдёт по вине водителя с фальшивой страховкой, то ремонт потерпевшей стороне он оплатит из своего кармана.

Поэтому автостраховщики рекомендуют проверять подлинность полиса, сделать это можно на сайте российского союза автостраховщиков.

По российским дорогам, на данный момент, ездит больше 40-ка миллионов легковых автомобилей – такие данные приводит «автостат». Почти половина из них – это машины отечественного производства.

Среди иномарок в лидерах японский автопром. Больше всего россиянам нравится «Тойота» – по нашим дорогам колесит больше трёх миллионов машин этой марки. Второй по популярности «Ниссан» - миллион 700 автомобилей. Тройку лидеров замыкают сразу три марки, наравне по популярности «Шевроле», «Рено» и «Киа».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X