Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p>&laquo;Норильский никель&raquo; увеличивает финансирование закупок нового оборудования для Кольской ГМК. В этом году на эти цели будет направлено 2,5 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом, эта сумма увеличена в 2 раза, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру.</p>

«Норильский никель» увеличивает финансирование закупок нового оборудования для Кольской ГМК. В этом году на эти цели будет направлено 2,5 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом, эта сумма увеличена в 2 раза, несмотря на неблагоприятную экономическую конъюнктуру.

На эти средства будет приобретено больше 900 единиц различного оборудования. Рудник «Северный» получит несколько электровозов и вагонеток, погрузочно-доставочную машину, самоходную буровую установку для бурения глубоких скважин, машину для заправки горюче-смазочными материалами.

На обогатительную фабрику будет поставлен гидроциклон, опрессовочный станок, мультиплексор и вакуумный водокольцевой насос. Транспортный цех тоже обновится: здесь появится новый тепловоз и больше 20 цистерн для перевозки серной кислоты. Стоит сказать, что такие инвестиции компания проводит в непростых экономических условиях: ценовая конъюнктура на рынке металлов остаётся довольно сложной, однако, как сообщалось ранее «Норникель» готов этому: ГМК имеет большой запас прочности в финансовом плане, за счёт самой низкой себестоимости в отрасли и низкого уровня долговой нагрузки.

***
«Норильский никель» выступил партнёром регионального конкурса «Серебряный лучник», который состоялся в Сибири. Председателем жюри стала вице-президент ГМК Лариса Зелькова.

В Новосибирске она провела мастер-класс для конкурсантов и приняла участие в работе открытого круглого стола на тему «Корпоративная социальная ответственность, как информационный повод».

Лариса Зелькова, вице-президент «Норильского никеля»: «Развитие и поддержка региональных конкурсов «Серебряный Лучник» выполняет две важные функции. Это, в первую очередь, расширение возможностей участия региональных организаций и специалистов в Национальной премии, шанс заявить о себе, своей работе, проекте на всю страну. Во-вторых, это, конечно, создание и развитие комьюнити специалистов в области коммуникации по всей России, начиная с каждого отдельного региона. У наших участников есть возможность знакомиться, общаться и делиться опытом с коллегами из соседних городов, регионов».

«Норильскому никелю» было, что показать на мастер-классе. Например, портал, посвящённый 80-летию компании, который запустился в прошлом году. И проекты, которые выходили на нём: «Мастера», о людях, работающих в ГМК, «История в металле» и многие другие.

***
«Норильский никель» объявил производственные результаты за 2015 год. В компании их назвали соответствующими стратегическому прогнозу.

Общий объём производства никеля в IVквартале 2015 года составил 73 тысячи тонн, что на 16 процентов больше, чем в IIIквартале.

Производство меди в 2015 году осталось на прежнем уровне и составило 369 тысяч тонн.

Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в четвёртом квартале 2015 года 59 тысяч тонн товарного никеля, что на 7 процентов выше результатов предыдущего квартала.

***
На предприятиях «Норильского никеля» тестируют киоски самообслуживания на базе автоматизированной системы управления персоналом. Об этом сообщает издание «Кольский никель».

Эта система внедряется на предприятиях «Норникеля» с прошлого года. Она позволяет оперативно получать достоверную и детальную информацию по сотрудникам подразделений компании и делает управление персоналом более эффективным.

Киоски самообслуживания позволяют снизить нагрузку на службу персонала, а сотрудники компании смогут круглосуточно получать информацию о персональных данных, распечатывать расчётные листки по зарплате, уточнять количество дней неиспользованного отпуска и заказывать необходимые справки.

***
«Норильский никель» объявил о создании фонда палладия для работы с крупными держателями металла.

Инвестиционный фонд получит название GlobalPalladiumFundL.P., его лимит финансирования составит 200 миллионов долларов США.

Новый фонд – инициатива компании на стратегическом рынке палладия. Цель Фонда – создание финансового инструмента для работы с крупными держателями запасов палладия, развитие промышленного спроса на металл, снижение общей волатильности палладиевого рынка и укрепление лидирующих позиций ГМК на мировом рынке.

***
Бизнес поддерживает детский спорт. В Мончегорске завершился финальный этап соревнований по мини-футболу совместной программы Ассоциации мини-футбола России и ГМК «Норильский никель» «Регион Заполярье». Он определил участников Общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу» от Мурманской области. Теперь команды, занявшие первые места в соревнованиях, благодаря поддержке «Норильского никеля», отправятся прямиком на чемпионат России.

За победу в турнире боролись юные спортсмены из Мончегорска, Никеля и Заполярного.

24 команды в четырёх возрастных группах: играли девушки и юноши в возрасте от 10 до
17-ти лет. По итогам турнира определялись 8 победителей. Они и должны получить путевки на финал Всероссийских соревнований среди школьников.

Денис Федяев, заместитель директора Ассоциации мини-футбола России: «Задача проекта не столько подготавливать профессиональных футболистов, а задача в больше степени вовлечение детей в занятие физкультурой. Т.е. привлечение детей к здоровому образу жизни. Ну и вторая перспектива это выявление перспективных наиболее талантливых детей для их дальнейшего развития, обучения в юношеских спортивных школах, становления их как профессиональных спортсменов».

По очкам на первое место в этой группе вышла команда школы №5 - Мончегорск. Второе место заняли никельчанки, а третьими стали ученицы первой гимназии. Всего во Всероссийских соревнованиях приняли участие около 10 000 команд. Финал чемпионата пройдёт в марте в Москве. Участие в нём примут только 96 лучших команд. И 8 из них - из Мурманской области.

***
«Атомфлот» станет федеральной ядерной организацией. Сейчас список таких организаций насчитывает 8 предприятий Росатома. «Атомфлот» получит новый статус согласно проекту указа президента России.

Министерство культуры предложило открыть иностранцам, прибывающим на круизных лайнерах безвизовый въезд в порты Архангельск и Мурманск, сроком на 72 часа. В ведомстве полагают, что это поможет развитию туризма в Арктике.

В правительстве региона подвели итоги выдачи сертификатов на материнский капитал в 2015 году. За этот период выдано почти 5 тысяч сертификатов. 2,5 тысячи семей направили средства на улучшение жилищных условий, 653 владельца – на образование детей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X