Полеты из Мурманска в Сочи и Анапу могут значительно подешеветь

<p><strong>Рабочая группа при Ростуризме рассмотрела предложения туроператоров по маршрутам, которые Минтранс и Росавиация готовы субсидировать в низкий сезон для стимулирования внутреннего туризма.</strong></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Рабочая группа при Ростуризме рассмотрела предложения туроператоров по маршрутам, которые Минтранс и Росавиация готовы субсидировать в низкий сезон для стимулирования внутреннего туризма.

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ), в список вошли Сочи, Анапа, Минводы, Симферополь, Казань, Горно-Алтайск. Предполагается, что полетные программы по этим маршрутам будут субсидироваться с 1 апреля по 1 июня и с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

Рабочая группа предложила также включить в перечень маршрутов Астрахань, Набережные Челны, Кемерово, Архангельск, Мурманск, Челябинск, Сургут, Тюмень, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск, Самару, Ростов, Уфу, Красноярск, Пермь, Воронеж и Волгоград.

По данным РСТ, на реализацию дополнительной программы субсидирования авиаперевозок в низкий сезон предполагается выделить около 600 млн. рублей. В другие периоды времени уже действуют пять программ субсидирования авиаперевозок.

Как отметил Ю.Барзыкин, с учетом субсидирования полетных программ можно ждать удешевления авиабилета на 50-70%. Если реализовывать эти программы будут туроператоры, это положительно отразится и на общей стоимости пакета.

Участники рабочей группы также отметили, что не менее 10% от объема дополнительных субсидированных авиамаршрутов должно быть выделено на детские и молодежные группы.

 

Новости наших партнёров

X