Специалисты ветстанции изучают качество кормов северных оленей

<p>С 15 по 24&nbsp; января специалистом ГОБВУ &laquo;Мурманская облСББЖ&raquo; был осуществлен выезд на пастбища и корали (Каральская (Сосновка), Пантелейка и Семиостровье) СХПК ОПХ МНС &laquo;Оленевод&raquo;.</p>

С 15 по 24  января специалистом ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» был осуществлен выезд на пастбища и корали (Каральская (Сосновка), Пантелейка и Семиостровье) СХПК ОПХ МНС «Оленевод».

В это время у оленеводов очень важный период, они проводят просчёт поголовья Северных Оленей. Кроме того, в коральных работах проводились отборы проб кормов Северного Оленя в отдалённых и труднодоступных районах Кольского полуострова.

Был пройден маршрут Ловозеро-Краснощелье-Сосновка-Каневка-Краснощельё-Семиостровье-Колмъявр-Ловозеро (997 км), в результате чего отобрано 65 проб кормов, которые в дальнейшем будут направлены в ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» для исследования на предельно допустимые уровни тяжёлых металлов, а также часть проб будет передана специалистам Россельхознадзора для проведения исследований в рамках федерального мониторинга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X