Спустя несколько лет после преступления жителя Мурманска будут повторно судить

<p style="text-align: justify;">По требованию прокуратуры в виду новых обстоятельств суд отменил вынесенный в 2010 году приговор и возобновил производство по делу.</p> <p>&nbsp;</p>

По требованию прокуратуры в виду новых обстоятельств суд отменил вынесенный в 2010 году приговор и возобновил производство по делу.

Заместитель прокурора области Юрий Дюжев в Мурманском областном суде поддержал заключение о возобновлении производства по уголовному делу ввиду иных новых обстоятельств.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором мирового суда в июне 2010 года Денис Чеченин осужден за причинение телесных повреждений своему знакомому по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) к 2 годам 2 месяцем лишения свободы условно.

Однако, согласно комиссионному заключению экспертов причиной смерти молодого человека явилось не имеющееся заболевание, как предполагалось ранее, а непосредственно нанесенные ему телесные повреждения.

Таким образом, в настоящее время появились иные обстоятельства, которые не были известны при вынесении приговора и требующие возобновления производства по уголовному делу в целях восстановления прав и законных интересов родственников потерпевшего, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Президиумом Мурманского областного суда заключение прокурора удовлетворено, состоявшиеся судебные решения отменены, производство по уголовному делу возобновлено.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X