Уже 6 тысяч памятных медалей получили самые маленькие мурманчане, которые только появились на свет

<p>Традиция дарить награду новорождённым появилась еще в советские годы. Потом была возрождена в 2014-м году.</p>

Уже 6 тысяч памятных медалей получили самые маленькие мурманчане, которые только появились на свет. Традиция дарить награду новорождённым появилась еще в советские годы. Потом была возрождена в 2014-м году.

Свидетельство о рождении, детская книга и медаль. Всё это награда для малышей просто за то, что родились в столице Заполярья. Два года назад почетные граждане Мурманска предложили городским властям возобновить давнюю традицию вручать малышам медали. Чиновники инициативу поддержали. Теперь каждый вторник в мурманском отделении ЗАГСа новоиспеченные родители получают такие награды.

Арлен Чувадар: «Очень приятно, что есть такая традиция в связи с памятным событием - такие прекрасные памятные знаки, медальки и книги для детей. Все это остается в памяти у детей и родителей».

За прошлый год мурманский ЗАГС выдал около 4 тысяч свидетельств о рождении. Примечательно, что большинство из новорождённых были мальчики. Но, независимо от пола ребенка, с первых дней жизни малыши носят гордое звание - мурманчанин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X