В гостях у ТВ-21 побывали библиотекари и руководители школьных киностудий

<p>ТВ-21 - телекомпания, открытая для наших зрителей. У нас нет тайн, наши журналисты рассказывают о себе на страничке в контакте, мы делимся своими планами, обращаемся за советом. И еще к нам постоянно приходят экскурсии.</p>

ТВ-21 - телекомпания, открытая для наших зрителей. У нас нет тайн, наши журналисты рассказывают о себе на страничке в контакте, мы делимся своими планами, обращаемся за советом. И еще к нам постоянно приходят экскурсии. 

Обычно школьники, но бывают и взрослые. Вот один из последних визитов - к нам пришли педагоги, руководители школьных киностудий области, фотографы, библиотекари и свободные художники.

Знакомство с телекомпанией началось с редакций информации и программы «Наше утро». Сергей Юдков и Мария Фрейман поделились секретами профессии и рассказали, что там по другую сторону экрана.

В гостях у ТВ-21 слушатели курсов по разработке медиа-контента. Им важно понять: как делать качественный и интересный продукт, где искать темы и оставаться актуальным.

Вера Короповская, преподаватель института развития образования Мурманской области: «Создавать видео, создавать мультфильмы нужно знать и понимать, где брать сюжеты, как заинтересовать слушателя. На мой взгляд, посещение и общение с сотрудниками как раз на эти все вопросы хорошо ответили».

Помимо ответов на вопросы мы продемонстрировали нашу работу наглядно. Посмотрели новую студию, где записывается программа «Наше утро». Теперь каждый день в утреннем эфире новый гость.

Галина Пермина, заведующая информационным интеллект-центром филиала центральной городской библиотеки Мурманска: «На экране кажется что-то большое, на самом деле, на таком небольшом пространстве можно снять такие интересные передачи».

На техническом этаже больше всего внимания экскурсантов привлекла монтажная аппаратная. Именно здесь сюжеты обретают форму и предстают в таком виде, какими их видит телезритель.

Светлана Проскурина, сотрудник центральной библиотеки Мурманска: «Интересно было посетить монтажную аппаратную, посмотреть каким образом делаются сюжеты, потому что новости мы смотрим каждый день».

А из этой студии новости ТВ-21 разлетаются по всему Кольскому полуострову. Экскурсанты с пристрастием изучили телесуфлер и, конечно же, сделали фото на память.

Знакомством с ТВ-21 педагоги, библиотекари и фотографы остались довольны. Они получили массу эмоций, опыт и знания, которые теперь будут использовать знания в своей работе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X