В Мончегорске завершилась третья сессия обучающего курса «Социальное предпринимательство»

Его слушатели – мончегорцы и жители Печенгского района, которые хотят сделать жизнь в своих городах ярче и интереснее.  

 Его слушатели – мончегорцы и жители Печенгского района, которые хотят сделать жизнь в своих городах ярче и интереснее.

Обучающие курсы Академии социального предпринимательства второй год подряд организует компания «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Студенты» Академии усердно занимаются, получают новые знания и закрепляют уже пройденный материал, выполняют домашние задания. Занятия с начинающими социальными предпринимателями проводят бизнес-тренер Алексей Молчанов и наставник Юрий Калашников.

На третьей сессии основной акцент - на оформление бизнес-планов будущих проектов. В завершающий сессионный день слушатели курса разделились на группы. Каждая группа выбрала один бизнес-проект и прорабатывала его, сообщает kn51.

- На примере созданного бизнес-плана участники будут работать уже с собственными проектами, - отметил в разговоре с Kn51 Алексей Молчанов. Он также добавил, что к следующей сессии (начало марта) будущие слушатели Академии должны выполнить объемное домашнее задание:

- В их задачи входит проработка темы управления рисками будущих бизнес-проектов, создание предложений для потенциальных инвесторов. И, конечно, они должны закончить проведение маркетинговых исследований. Это поможет им прийти к пониманию того, насколько их проект реален и может быть воплощен в жизнь.

Уже сейчас начинающие социальные предприниматели понимают, что впереди немало трудностей и задач, которые предстоит решать. 

Архив новостей

X